За минувшие сутки в Дагестане зарегистрировано 3 случая падения детей из окон

Накануне, примерно в 16:30, из окна шестого этажа многоквартирного дома по улице Ленина в Каспийске упал полуторагодовалый малыш. В результате падения ребенок с черепно-мозговой травмой госпитализирован в больницу. Об этом сообщается на официальной странице МВД Дагестана в Инстаграм.

Аналогичные факты произошли и на юге республики.

Вчера, примерно в 11:05, из окна второго этажа своего дома в переулке Гаджиева в Дербенте упал трехлетний ребенок. В результате падения малыш с черепно-мозговой травмой доставлен в городскую больницу.

Также со схожей травмой в городскую больницу Дербента госпитализирован трехлетний житель поселка Белиджи Дербентского района, который упал из окна второго этажа.

Сотрудниками полиции по всем фактам ведутся проверки и собран материал для принятия процессуальных решений.

С наступлением весенне-летнего сезона многие взрослые забывают о том, что открытое окно может быть смертельно опасно для ребёнка!

Каждый год от падений с высоты травмируется или погибает большое количество детей.

В связи с этим МВД по Республике Дагестан призывает родителей быть максимально бдительными! — Никогда не держите окна открытыми настежь, если дома ребёнок. — Не надейтесь на прочность москитных сеток — дети могут опереться на них и упасть. — Не оставляйте малышей без присмотра. — Желательно установить на окна блокираторы, чтобы ребёнок не мог самостоятельно открыть окно.

Берегите себя и своих близких!

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров