Глава Дагестана Васильев провел заседание Оперштаба

Глава Дагестана Владимир Васильев в режиме ВКС провел сегодня, 13 июня, заседание Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории РД по вопросам эпидемиологической ситуации в регионе и мерам по ее улучшению. Об этом сообщается на официальной странице главы Магарамкентского района Фарида Ахмедова в Инстаграм.

«В селекторном совещании я принял участие совместно с ответственными работниками.

Открывая мероприятие, Глава республики выразил благодарность всем за активную и сплоченную работу, благодаря которой за прошлую неделю ситуация в регионе намного улучшилась и стабилизировалась.

С отчетом по эпидемиологической ситуации в республике выступил руководитель Роспотребнадзора РД Николай Павлов, который отметил стабилизацию ситуации и снижение темпов прироста заболеваемости на всей территории республики, за исключением некоторых территорий. Учитывая ситуацию он отметил возможным переход на первый этап выхода из ограничительных мер, принять решение об отмене некоторых ограничительных мер, введенных на территории Республики Указом Главы РД.

В ходе совещания выслушали и отчеты руководителей ведомств по здравоохранению и правоохранительных органов о проводимой и предстоящей работе. В итоге было принято решение,что республика с 15 июня выходит на первый этап снятия ограничительных мер,но при этом Глава РД право на принятие окончательного решения оставил за руководителями муниципалитетов.

По вопросу о деятельности представителей бизнеса по подготовке к началу открытия объектов отметил Председатель Правительства РД Артем Здунов.

Что касается нашего района, все профилактические мероприятия по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции проводятся в штатном режиме. В районе продолжается «масочный режим». И наряду со всеми рекомендациями руководителя Роспотребнадзора РД, наш район тоже готовится к первому этапу снятия ограничительных мер.

В рамках пилотного проекта «Алгоритм осуществления подворных обходов» у нас в районе мы продолжаем работу по проведению медработниками подомового обхода населения с целью улучшения качества оказания медицинской помощи. Здоровье людей пожилого возраста — на особом контроле», — написал Фарид Ахмедов.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров