Жена Сулеймана Керимова получила благодарность от Владимира Путина

Владимир Путин объявил благодарность супруге Сулеймана Керимова за огромный вклад в благотворительную и общественную деятельность страны.

Об этом сообщает новостной источник РосБалт.

Фируза Керимова является руководителем фонда «Территория добра», которая осуществляет разного рода благотворительные акции и проекты на территории Российской Федерации, а также оказывает постоянную помощь нуждающимся гражданам страны.

В 2017 году при материальной  поддержке фонда был отреставрирован дом-музей народного поэта Дагестана Сулеймана Стальского, а также проведена модернизация образовательного учреждения в городе Дербент.

Тогда гимназия культуры мира № 18 получила современные спортивный и актовый залы, новую систему отопления и первоклассную столовую.

На сумму более 2 млрд. рублей была реконструирована средняя общеобразовательная школа в Заречье Одинцовского района Московской области.

Школа на данный момент считается одной из самых современных, получив в подарок от Фирузы Керимовой культурно-развивающий комплекс с кинооборудованием, медиатеку, библиотеку, два обеденных зала, два плавательных бассейна, крытую ледовую арену для занятий керлингом, мини-хоккеем и фигурным катанием.

На территории школы с декабря 2016 года функционирует школа фигурного катания знаменитой Ирины Слуцкой.

За эту огромную проделанную работу Фируза Керимова также была награждена губернатором Подмосковья Андреем Воробьевым орденом «За заслуги перед Московской областью» третьей степени.

Сулейман Ахтынский

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров