Нижнетерские и Аракумские нерестово-выростные водоемы восстанавливают

Зампредседателя Правительства Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов с рабочим визитом посетил Кизлярский и Бабаюртовский районы республики.

Главной целью данной поездки стало инспектирование и тщательное изучение ситуации с выполнением ремонтно-восстановительных работ на прорывоопасных участках водооградительных валов реки Терек, работ по обеспечению водой Нижнетерских и Аракумских нерестово-выростных водоемов.

В первую очередь Абдулмуслим Абдулмуслимов ознакомился с ходом берегоукрепительных противопаводковых работ на реке Терек.

Стоит отметить, что паводковая ситуация в Дагестане – одна из наиболее сложных в России, именно поэтому подготовка к ней проводится заранее. А р. Терек, которая протекает по территории трех районов республики, наиболее опасна в этот период года.

Система, которую выбрали для укрепления берегов – бетонные тетрайдеры, по мнению экспертов, надежно и должно удержать реку в русле. Вода, которую дает река Терек в этом году, – а это порядка 270 кубометров, – хватит для поддержки как рыбного хозяйства, так и мелиоративных работ.

Подробно – на сайте газеты «Дагестанская правда».

«Лезги газет»


Всего просмотров: 177
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров

Яндекс.КартыКарта распространения коронавируса в России и мире