В Дербенте разрешили прогуливаться по вечерам

Власти города Дербент сняли некоторые ограничения, которые ранее были введены из-за пандемии коронавируса. К примеру, разрешены вечерние прогулки по два человека вместе, а также возобновлена работа парикмахерских строго по записи. Об этом сообщил зам мэра Дербента Заур Эминов.

Эминов заявил, что «Наш анализ показывает, что количество выздоровевших увеличивается, а количество вновь заболевших снижается. Именно это позволило нам снять ряд ограничений — горожанам разрешается совершать вечерние прогулки не более двух человек вместе, а также возобновлена работа парикмахерских строго по записи и соблюдением всех необходимых мер безопасности».

По словам Эминова, ведутся разъяснительные работы с населением, чтобы они соблюдали дистанцию и не нарушали масочный режим.

«Даже если кто-то забыл маску, наши волонтеры обеспечены средствами защиты и предоставляют их бесплатно», – отметил зам мэра Дербента.

Отмечается, что места, где разрешено прогуливаться – это набережная, переулок Казем-Бека, все Дербентские парки. Санитарную обработку в упомянутых местах будут проводить каждый последующий день. Более того, дезинфицировать будут и другие части города.

Подробно – на сайте ТАСС.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 108
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров

Яндекс.КартыКарта распространения коронавируса в России и мире