12 тяжелобольных вертолётом доставили в Махачкалу

2 июня 12 тяжелобольных пациентов из Дербента, а также из Агульского и Гумбетовского районов, были доставлены вертолетом санитарной авиации Минздрава РД в Махачкалу. На дальнейшее лечение они были госпитализированы в Республиканские медучреждения. Информация об этом имеется на сайте Минздрава РД.

Все эвакуированные больные находились в отделениях реанимации. Двоих забрали с Гумбетовской ЦРБ, пятерых – с Дербентской ЦГБ, и столько же с Агульской больницы.

По словам министра здравоохранения Дагестана Джамалудина Гаджиибрагимова – это даст возможность разгрузить городские и районные больницы.

Также Джамалудин Гаджиибрагимов рассказал, что «Здесь в республиканских клиниках за их состоянием будут наблюдать федеральные специалисты и их дагестанские коллеги, они проверят работу по ведению тяжелых пациентов на местах, схему лечения и если имеются недостатки в оказании медицинской помощи — это позволит выявить их и устранить».

Подчеркнём, что региональный Минздрав с первых дней пандемии занимается транспортировкой тяжелобольных граждан со всех уголков Дагестана на дальнейшее лечение в медорганизации третьего уровня.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров