Медучреждения Дагестана обеспечены всеми средствами защиты

Во всех дагестанских медучреждениях в полном объёме имеются средства индивидуальной защиты для борьбы с распространением коронавирусом, сообщили в региональном Минздраве.

Напомним, что ранее Владимир Путин поручил Минздраву коллегиально с правительством республики разработать и утвердить специальный план мероприятий по улучшению эпидситуации по коронавирусу в Дагестане. В частности, медицинские организации РД должны быть обеспечены достаточным количеством медиков, санитарным автотранспортом, необходимым оборудованием, медикаментами, средствами индивидуальной защиты и прочими средствами, необходимыми для профилактики и лечения зараженных коронавирусом.

В министерстве подчеркнули, что «В настоящее время все медицинские учреждения обеспечены средствами индивидуальной защиты в полном объеме. Закупаются они как за счет средств регионального бюджета, так и федерального».

Также сообщается, что огромная поддержка была оказана меценатами. Помощь также поступала из других субъектов России. «Мы получили очередную партию гуманитарной помощи от правительства Москвы — это средства индивидуальной защиты для медицинского персонала, медицинское оборудование, аппараты ИВЛ и многое другое», — рассказали в Минздраве Дагестана.

Подробно – на сайте ТАСС.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров