Владимир Васильев продлил режим повышенной готовности в РД

29 мая Глава Дагестана Владимир Васильев в режиме ВКС провел совещание с руководителями всех муниципалитетов региона. Информация об этом имеется на сайте РИА «Дагестан».

Принимавший участие в данном мероприятии руководитель Роспотребнадзора рекомендовал продлить режим повышенной готовности ещё на некоторое время из-за того, что ситуация с коронавирусом остается сложной.

«В данный момент мы не соответствуем перечню критериев, которые предусматривают смягчение или снятие режима», – отметил глава ведомства.

Это мнение нашло поддержку среди глав дагестанских муниципалитетов. Подавляющее большинство глав говорили, что ситуация в подведомственных им населенных пунктах и поныне остается нестабильной, поэтому говорить о послаблении режима повышенной готовности и самоизоляции ещё рано.

Так, мэр города Каспийска Магомед Абдулаев сказал: «Учитывая прогнозы специалистов Роспотребнадзора по РД и в целях недопущения распространения смертельного вируса Сovid-19, стоит продолжить соблюдение всех ранее принятых мер безопасности».

Со схожими рекомендациями к Главе Дагестана обратились руководители многих муниципалитетов республики. Необходимость в продлении режима повышенной готовности отмечали главы Кизилюрта, Хасавюрта, Казбековского районов и др.

В результате было принято решение продлить режим повышенной готовности в соответствии с обращениями глав муниципалитетов и рекомендациями Роспотребнадзора.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 1984
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров

Яндекс.КартыКарта распространения коронавируса в России и мире