Постпред РД принял участие в видеоконференции с представителями субъектов РФ в Санкт-Петербурге

Представитель Республики Дагестан Гасан Гасанов 28 мая принял участие в совещании, которую провел заместитель председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Андрей Хлутков в формате видеоконференции с представителями субъектов Российской Федерации в северной столице.

Андрей Драгомирович в приветственном слове отметил, что эпидемиологическая обстановка, связанная с противодействием пандемии коронавирусной инфекции, повлияла на график проведения целого ряда запланированных мероприятий в городе. Однако, в условиях принятых ограничительных мер многократно возросла важность поддержания постоянного контакта с регионами-партнерами Санкт-Петербурга.

В ходе совещания была достигнута договоренность о начале подготовки повестки запланированного на октябрь-ноябрь 2020 года Форума межрегиональной кооперации и партнерства СЗФО с учетом актуальных задач, стоящих перед регионами. Это поддержка малого и среднего бизнеса, промкооперация, развитие внутреннего туризма, реализация совместных проектов в сфере науки, культуры и искусства. На III квартал текущего года на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области запланированы торжественные мероприятия регионов-партнеров, посвященные 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Также стороны договорились об оперативном обмене информацией по постепенному снятию ограничительных мер, принятых для сдерживания эпидемии в субъектах РФ, с целью доведения до жителей регионов о возможностях внутреннего туризма, а также организации летнего отдыха и оздоровления детей.

Представитель Дагестана в Санкт-Петербурге Гасан Гасанов на совещании коротко доложил коллегам о проводимой постпредством работе в условиях развития пандемии, по противодействию коронавирусной инфекции. Среди важных мероприятий он назвал благотворительную акцию «Продукты в каждый дом», которую вот уже два месяца проводит  Представительство республики совместно с Фондом «Инсан» и Культурно-просветительским центром «Дагестан». За это время оказана материальная помощь и поддержка более 600 человек, которые оказались в трудном положении из-за пандемии в городе на Неве и Ленинградской области.

Говоря о деятельности Ассоциации представителей субъектов РФ в Санкт-Петербурге, председателем которой он является, Гасан Алиевич  сообщил, что за прошедшее время — год с небольшим со дня ее создания, проделана большая работа. В целях межрегиональной интеграции и социально-экономического развития субъектов РФ- членов объединения, проведены десятки мероприятий не только в Санкт-Петербурге, но и в других регионах России. Среди значимых из них  Г. Гасанов назвал следующие.

Это участие в презентации федерального проекта «Творческие люди», который входит в нацпроект «Культура» и проводится на площадке Санкт-Петербургского государственного институт культуры. Также реализация совместных проектов в торгово-экономической, научно-технической, социальной, культурной и иных сферах при поддержке аппарата полпреда Президента РФ в СЗФО и исполнительной дирекции Стратегического партнерства «Северо-Запад». Участие в межрегиональном форуме «Развитие здоровьесберегающего пространства в малых городах России и в межрегиональном проекте «Экологичные продукты Севера» на базе Торгового дома Республики Коми в Санкт-Петербурге. Поездка делегации членов Ассоциации в Дагестан, в ходе которой посетили города Махачкала, Избербаш и Дербент, встретились с руководством республики, обсудили перспективные направления межрегионального сотрудничества в сфере туризма, культурного обмена и в других областях.

В заключение Гасан Гасанов выступил с предложением. «В сложившихся непростых условиях в связи с пандемией, отменой поездок в зарубежные государства, больше внимания следует уделить вопросам развития туризма, отдыха и лечения россиян во внутри страны. В частности, приглашаем в Республику Дагестан, где для этого имеются благоприятные условия», — подчеркнул постпред.

Продолжая тему деятельности Ассоциации представителей субъектов РФ в Санкт-Петербурге в нынешних условиях, ее исполнительный директор, постпред Вологодской области в северной столице Анна Бастракова заявила, что работа по всем намеченным приоритетным направлениям деятельности, после снятия карантина будет продолжена. Так, в настоящее время подготовлен необходимый пакет документов, чтобы к проекту «Здоровые города, районы и поселки», курируемый губернатором Вологодской области,  могли присоединиться все желающие. В полпредстве Президента в СЗФО достигнуты договоренности об усилении взаимодействия и создании банка данных по общим вопросам и задачам, стоящим перед региональными миссиями в Санкт-Петербурге. Представителями Ассоциации будет продолжен и Федеральный проект «Творческие люди», созданы условия для реализации творческого потенциала людей в регионах.

Выступившие  постпред Республики Саха (Якутия) Юрий Кравцов, Постоянный представитель Республики Татарстан в городе Санкт-Петербурге и Ленинградской области Ренат Валиуллин и другие выразили солидарность с коллегами в том, чтобы продолжать эффективно взаимодействовать между регионами в различных сферах деятельности с целью улучшения благосостояния людей, процветания России.

Подводя итоги совещания, заместитель председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Андрей Хлутков поблагодарил его участников и сообщил о предстоящих первоочередных задачах.

Низамидин КАИНБЕКОВ


Всего просмотров: 97
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров

Яндекс.КартыКарта распространения коронавируса в России и мире