Дагестан получил новые машины скорой помощи

Новую партию карет скорой помощи доставили в Дагестан. Машины были направлены в республику Минпромторгом РФ. Благодаря договоренности с Минздравом страны кареты направлены в регион в приоритетном порядке. Информация об этом имеется на сайте Минздрава РД.

13 реанимобилей — это машины класса «С» Ульяновского автозавода. Все они оборудованы необходимой техникой и адаптированы для больных с коронавирусной инфекцией. Данные спецмашины оснащены аппаратами ИВЛ, ингаляторами, дефибрилляторами, электрокардиографами. Кроме того, реанимобили обладают и высокой проходимостью, способны добраться в самые отдаленные населенные пункты республики. Часть из них уже разъехалась по районам Дагестана.

И это еще не все.

В самые ближайшие дни доставят еще 17 карет: 11 скорых марки ГАЗ и 6 автомобилей Форд.

Министр здравоохранения РД Джамалудин Гаджиибрагимов подчеркнул, что «Сегодня наша скорая помощь испытывает колоссальную нагрузку. Благодаря федеральной программе и Минздраву России, мы получили оснащенные суперсовременным оборудованием автомобили».

Более того, ждут распределения 27 машин класса А и Б, которые были закуплены Минздравом Дагестана. Из них 13 машин марки Лада Ларгу для неотложной медпомощи, 6 автомобилей Соболь и 8 машин марки Газель.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 891
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров

Яндекс.КартыКарта распространения коронавируса в России и мире