Глава Дагестана Васильев провел заседание Оперштаба

Сегодня, 21 мая, Глава Дагестана Владимир Васильев в режиме видеоконференцсвязи провел заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции по вопросам эпидемиологической ситуации и мерам по её улучшению на территории региона.

Открывая работу совещания, Глава республики напомнил о необходимости ответственного исполнения Указа Президента России Владимира Путина.

На селекторном совещании был обсужден ряд вопросов, которые требовали оперативных решений и четких действий в муниципалитетах, где наблюдается сложная, эпидемиологическая ситуация.

В рамках заседания выступил руководитель Роспотребнадзора Н. Павлов с предложением о введении ограничительных мероприятий (карантина) для муниципалитетов, с целью усиления противоэпидемических мероприятий, предотвращения угрозы распространения заболевания новой коронавирусной инфекции (COVID-19) среди неопределенного круга лиц при перемещении граждан между муниципальными образованиями Республики Дагестан в период празднования Ураза Байрам, в целях усиления противоэпидемических мероприятий и предотвращения формирования очагов заболеваний, вызванной новой коронавирусной инфекцией COVID-2019, ввести режим ограничительных мероприятий (карантин) с 22 по 25 мая 2020 г.

Помимо этого обсуждены вопросы строительства пяти новых медучреждений на территории Дагестана по поручению Президента России.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров