Все жители Докузпаринского района получили финансовую помощь от Сулеймана Керимова

Об этом на своей странице в Инстаграм рассказал мэр Дербента Хизри Абакаров.

«Теперь расскажу про то, что на протяжении уже нескольких дней от имени Сулеймана Керимова делается в его родном Докузпаринском районе. В районе 10 сел — Усухчай, Каладжух, Авадан, Каракюре, Новый Каракюре, Текипиркент, Куруш, Микрах, Мискинджа и Келер. Здесь проживает около 15 тысяч человек. Все жители, включая детей, получили от него помощь: в родовых сёлах Сулеймана — Каракюре, Новый Каракюре, Текипиркент, а также в селе Усухчай по 20 тысяч рублей, в остальных — по 10 тысяч. Исключение составило село Авадан.

Исключение составило село Авадан, которое находится на равнине недалеко от Дербента и не является горным населенным пунктом.

Мы с Сулейманом дружим уже много лет, он сказал, что для него мое село Салта является второй родиной, поэтому он решил раздать по 20 тысяч рублей всем жителям Салта, которые живут в селе, и моим близким родственникам. Это не первая помощь салтинцам от Сулеймана Керимова, он помог построить в селе мечеть, помог построить экстрим-базу. Мы планируем организовать хороший туристический объект в Каракюре, и когда все будет готово, эти объекты всегда будут открыты для всех желающих, особенно для дербентцев. Я много времени провёл в Каракюре, пока контролировал строительство мечети, которую подарил своим односельчанам Сулейман Керимов, проведение электричества, обустройство дороги и строительство гостиницы на горе Шалбуздаг на его средства. Я уже давно считаю Каракюре своей второй родиной.

Пусть Всевышний примет все благие деяния Сулеймана Керимова и одарит его своим довольством!», — написал Хизри Абакаров.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 5009
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

1 комментарий

  1. Очень рад, что у нас есть такой дагестанец, огромное ему баркала и дай аллах ему здоровья, чтобы творил и дальше такие благие дела. Вижу с кокой благодарностью народ отзывается о нем. А где наши другие земляки олигархи?

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров

Яндекс.КартыКарта распространения коронавируса в России и мире