В Кизляре помогают выжить усыновленному тяжелобольному ребенку

В Кизляре помогают выжить усыновленному тяжелобольному ребенку после  госпитализации родителей с пневмонией.
Сергей и Оксана Мериковы из п. Комсомольский Кизляра заболели пневмонией почти одновременно. Для семьи, где два неизлечимо больных ребенка, госпитализация стала тяжелым испытанием. Спустя несколько дней в реанимацию попал и родной сын Мериковых. Дома остались приемный неизлечимо больной ребёнок и 13 летняя Юлиана.
Многодетная мама забила тревогу и позвонила руководителю отдела опеки и попечительства мэрии Кизляра с просьбой помочь детям.
«Когда Оксана позвонила и сказала, она, ее супруг и 9 летний сын-инвалид попали в больницу и дома остались тоже неизлечимо больной приемный сын Магомед с дочкой, сразу же подключила депутата горсобрания Валентину Груба, представителей партии Единая Россия, медиков. Мы незамедлительно приняли решение поместить детей в детскую больницу. Наша общественница Анна Коваль привезла детям все необходимое. Огромная благодарность всему персоналу больницы и особенно главному врачу. Они окружили маленького Магомеда и Юлиану заботой, любовью и вниманием»,-рассказала начальник отдела опеки и попечительства мэрии Кизляра Лариса Магомедова.
У родного сына Оксаны Мериковой помимо ДЦП ряд редких генетических заболеваний, при которых он даже самостоятельно дышать не способен.
«Когда Оксана с сыном была в Махачкале на лечении увидела под аппаратом малыша и узнала от медиков, что у него почти такой же диагноз, как у её сына. Она не могла оторвать глаз от ребенка. Но, когда узнала, что мама отказалась от него узнав о неизлечимом заболевании, не раздумывая решила его  усыновить. Так, малыш, которому сейчас 2,5 годика из дома ребенка г.Буйнакска попал в п.Комсомольский Кизляра’,-делится историей семьи Лариса Магомедова.
По ее словам, график семьи Мериковых полностью подчинен ребятишкам. Сергей и Магомед  не только не могут  самостоятельно кушать, дышать. У них дома мини-реанимация»,- говорит Магомедова.
Супруги и дочь Юлиана для двоих  детей и реанимационные медсестры, и врачи. Они знают, когда их подключать к ИВЛ, какие препараты помогают  снять бронхоспазм, во сколько кормить и как помочь опорожнить кишечник.
Сейчас Сергей переведён из реанимации тоже в детскую больницу, где под наблюдением врачей находится Магомед.
Отца  детей-инвалидов сегодня выписали из больницы, а значит они вернутся домой и будут ждать возвращения Оксаны.
«Лезги газет»
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров