Сулейман Керимов отметит труд врачей, борющихся с коронавирусом

Об этом сообщается на официальной странице мэра Дербента Хизри Абакарова в Инстаграм.

«Добрый вечер! Сегодня заехал в Центральную городскую больницу Дербента, где сейчас готовят к открытию ещё один госпиталь для больных пневмонией. Под него переоборудован корпус детского отделения. Вместе с главным врачом Абдулкафаром Шихмагомедовым и председателем Горсобрания депутатов Мавсумом Рагимовым осмотрели помещения госпиталя, поговорили с врачами, медсестрами и санитарками.

Новый госпиталь рассчитан на 145 коек. Уже определены «красная» и «чистая» зоны, а также оборудован санитарный шлюз, соединяющий две зоны. Он ускорит переход врачей из «чистой» в «красную». Здесь продолжается установка медицинского оборудования, которое поступило от моего друга Сулеймана Керимова. Для дезинфекционной камеры на территории больницы строится новое помещение, его планируют завершить в течении 10 дней. Также мы ожидаем специалистов, которые установят новый аппарат компьютерной томографии.

С начала развития пандемии две инфекционные больницы в Дербенте работают в качестве провизорных госпиталей. Здесь содержатся 104 пациента с пневмонией. Количество пациентов ежедневно меняется. В еще одном госпитале получают необходимое лечение 14 пациентов с диагнозом COVID-19.

Дербентская ЦГБ работает как центр предоставления медицинских услуг всего Южного Дагестана. В провизорных госпиталях Дербента находятся пациенты в тяжелом состоянии. Других распределяют в госпитали, открытые в Дагестанских Огнях, Падаре и Белиджи. В условиях пандемии эти учреждения работают в режиме единой взаимосвязанной системы.

На территории больницы ко мне подошли люди, которые сказали, что за процедуру компьютерной томографии с них требуют деньги. Поговорил с врачом, который проводит эту процедуру. Он рассказал, что такие разговоры исходят от пациентов, которые приходят на КТ без направления от врачей и им отказывают в услуге. Призвал врачей в священный месяц Рамадан не заниматься коммерческой деятельностью на территории госбольницы и помогать всем, кто обращается за помощью.

Наши врачи сегодня -герои нашего времени, они стоят на передовой борьбы с коварной болезнью. Давайте мы тоже не будем усложнять им работу и не будем нарушать установленные правила.

Хочу сообщить, что Сулейман Керимов обязательно отметит труд врачей, которые вкладывали свои силы на борьбу с пандемией», — написал Хизри Абакаров на своей странице.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров