Порядка 600 азербайджанцев не могут попасть домой из-за закрытия границы

Порядка 600 граждан Республики Азербайджан прибыли в Дербент и Дербентский район Дагестана. Они надеялись, что коридор для прохождения российско-азербайджанской границы будет открыт. Об этом на своей странице в Инстаграм сообщил исполняющий обязанности главы района Фуад Шихиев. Информация об этом имеется на сайте «Молодёжь Дагестана».

Шихиев пишет: «На сегодня ждут возможности попасть домой уже около 600 человек, находящихся на территории как Дербентского района, так и города Дербента».

По информации главы муниципалитета, подавляющая  часть граждан Азербайджана размещена на территории района: 52 человека – на базе отдыха «Золотые пески», 40 – в мечети и в домах у жителей селения Куллар, свыше 50 – в гостинице «Апельсин» в селении Сабнова, более 200 – на территории Кулларского поста.

Руководство района, волонтеры и спонсоры оказывают азербайджанцам помощь, предоставляют им горячее питание и медицинское обслуживание.

Невзирая на то, что границы закрыты, люди, однако, продолжают прибывать. Азербайджанца не теряют надежды на открытие коридора.

3 апреля к границе приехали еще 70 человек.

Подробно – на сайте «Молодёжь Дагестана».

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров