Глава РД отметил предприятия Дагестана, на которых налажено производство из-за COVID-19

После скрупулёзного осмотра РБВЛ (Республиканская больницы восстановительного лечения), специально перепрофилированной для пациентов с коронавирусом, Глава Дагестана Владимир Васильев ответил на вопросы журналистов. Информация об этом имеется на сайте Главы РД.

Затрагивая тему обеспечения всеми нужными материалами медучреждений, он поведал о  том, что работа в данном направлении ведётся. Увеличение регионального бюджета в том числе предоставило возможность эффективно решать эти вопросы.

Глава Республики Дагестан констатировал, что «Благодаря тому, что в последние годы мы проводили работу по пополнению бюджета, бюджет этого года сверстали на 50 млрд. больше – он равен 150 млрд. Парламент утвердил его единогласно. Настолько он был проработан и социально направлен. Сейчас мы выделяем деньги по превосходящей. Мы в последний раз выделили более 300 млн, сейчас освоено порядка 109. Мы готовы еще направлять».

По словам Главы Дагестана, медикаменты и всё остальное необходимо закупать… На данный момент нами снабжается медицина, МЧС, полиция, все те, кто трудится на предприятиях. Будем помогать бизнесу.

Далее Владимир Васильев обратился с благодарностью: «Спасибо большое хасавюртовцам, которые начали шить противочумные костюмы, обладающие высокой степенью защиты. У нас 12 предприятий шьют маски и занимаются этим постоянно».

Плюс ко всему, по словам Главы РД, есть поставки из федерального центра, которые находятся на личном контроле Президента РФ Владимира Путина и Председателя Правительства.

«Но мы сейчас говорим именно о том, что мы делаем дополнительно», – сказал Владимир Васильев.

Далее, комментируя ситуацию относительно нехватки масок, Глава РД подчеркнул, что на территории Республики Дагестан проживает более 3 млн. людей. «А маски нужно менять через каждые 2 часа. Когда кто-то мог подумать, что нам понадобится такое большое количество масок? И во всём мире то же самое. Но смотрите, более развитые экономики, обладающие высокими технологиями, быстро разворачивают производство. Мне было приятно, что уже применяются изделия «Дагдизеля».

По словам Владимира Васильева, на протяжении нескольких дней «Дагдизелем» было освоено производство далеко непростой продукции.  И вот сейчас, благодаря им, нам удалось обеспечить клапанами аппараты ИВЛ – свыше 1000 коек. Это сделали наши братья-дагестанцы, здесь, в городе Каспийске.

«Спасибо им большое, сейчас они наращивают эти мощности», – резюмировал Глава Дагестана.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров