Профилактика инфекции: это в ваших руках!

Мытье рук является ключевым компонентом в снижении риска целого ряда инфекций, включая грипп, инфекций пищевого происхождения, а также кожи и глазных инфекций.

Правильная методика мытья рук предполагает использование мыла и теплую проточную воду, растирая рукой энергично в течение не менее 20 секунд.

Следуйте этим простым шагам:

?Смочите руки перед нанесением мыла.
?Потрите руки вместе и создайте трение в течение 20 секунд.
?Постарайтесь очистить между пальцами.
?Ополосните руки тщательно, чтобы удалить мыло.

Тщательная сушка рук имеет важное значение. При использовании бумажных полотенец, вытереть руки на двух бумажных полотенцах (первый удаляет большую часть воды, а второй завершает сушку), сушить руки в течение 10 секунд, или 30-45 секунд при воздушной сушилки.

При использовании сушилки воздуха убедитесь, что ваши руки полностью высохли, прежде чем уходить.

Когда вы находитесь в общественном туалете, используйте бумажное полотенце ,чтобы открыть дверь в ванную комнату и выбросьте бумажное полотенце в мусорное ведро за пределами двери.

КОГДА МЫТЬ РУКИ?

ДО: • Приготовления еды. • Приема пищи. • Одевания контактных линз и нанесения макияжа. • Прикосновения к области инфекции кожи и кожных ран.

ПОСЛЕ: • Приготовления еды. • Пользованием туалетом. • Обработки загрязненного белья. • Использования спортивного инвентаря и тренажерного зала. • Кашля, чихания или рвоты. • Контакта с домашними и любыми другими животными. • Работы на открытом воздухе. • Занятия спортом. • Прикосновения к области инфекции кожи и кожных ран.

В РАБОЧЕЙ ИЛИ ШКОЛЬНОЙ СРЕДЕ, необходимо мыть руки, после : • Рук или лица других – в том числе рукопожатий. • Дверной ручки, в том числе, микроволновой печи и холодильника. • Кнопки ксерокса. • Клавиатуры или телефона другого лица. • Кнопка лифта. • Столешницы.

«Лезги газет»