Минпромэнерго РД: вопросы о сокращении или увольнении работников не ставились

В последние дни широкую огласку получила информация о планируемом увольнении двух с лишним тысяч работников ряда промышленных предприятий Республики Дагестан. Конкретизируя тиражируемые данные о возможных увольнениях, Минпромэнерго Дагестана свидетельствует, что, судя по представленным документам подведомственных предприятий, подавляющая часть из них не продумывают такие меры. Информация об этом имеется на сайте газеты «Дагестанская правда».

В министерстве отметили, что «В рамках реализации утвержденного Правительством РД Плана мероприятий по устойчивому развитию экономики и социальной стабильности Республики Дагестан министерство еженедельно проводит мониторинг производственных и финансовых показателей курируемых предприятий, где, в том числе, показатель «численность работников, занятых в производстве» является одним из основных показателей стабильности хозяйствующего субъекта».

Кроме того, к сказанному в ведомстве также добавили, что по состоянию на текущий день, на всех промышленных предприятиях, которые курируются Минпромэнерго Дагестана, из-за ситуации, непосредственно связанной с COVID-19, в целом, обстановка сохраняется стабильной.

В министерстве подчёркивают, что «Работники почти всех предприятий находились до 6 апреля 2020 года в вынужденных отпусках или на «каникулах» в соответствии с Указом Главы Республики Дагестан, за исключением тех, которые продолжают работать из-за технологической специфики производственного процесса».

По информации того же источника, все вопросы, касающиеся увольнения или сокращения работников, ни на одном предприятии в последнее время не затрагивались; более того – и не планируют их рассматривать в ближайшее время.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров