В Дагестане ветеранам начали перечислять выплаты к 75-летию Победы

7 тысяч 509 жителей Дагестана  к 75-летию Победы получат единовременные выплаты.  В Махачкале праздничные выплаты получат 884 человека.  Выдавать их начали с 3 апреля. Средства на эти цели выделены из федерального бюджета, — отмечают в ОПФР по РД.

В Пенсионном фонде Дагестана рассказали, что по 75 тысяч рублей получают инвалиды и участники Великой Отечественной войны, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, жители блокадного Ленинграда и вдовы ветеранов. По 50 тысяч рублей перечислят труженикам тыла. Эти выплаты начисляет Пенсионный фонд России одновременно с пенсией.

В ведомстве напоминают, что праздничные выплаты перечислят через доставочные организации или банки на основании данных, имеющихся у органов социальной защиты и Пенсионного Фонда, в беззаявительном порядке.

В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в апреле людям старшего поколения, получающим пенсии через доставочные организации доставщики пенсии и пособия приносят их на дом раньше установленного дня выплаты. В Отделении Пенсионного фонда по Республике Дагестан отмечают, что выплаты будут осуществлены до 13 апреля, то есть досрочно, в то время, как выплатной период длится до 26 апреля каждого месяца.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 584
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров

Яндекс.КартыКарта распространения коронавируса в России и мире