Фестиваль «Играй, душа!» пройдет в Дагестане дистанционно

По плану календаря культурных мероприятий Республиканского Дома народного творчества МК РД в г.Махачкале 6 апреля должен был состояться Республиканский фестиваль творческих коллективов и исполнителей народной музыки «Играй, душа!». Но в условиях сложившейся ситуации фестиваль будет проходить дистанционно по заявленным видеоматериалам, которые были подготовлены в течение года.

Участниками фестиваля, предоставившими видеозаписи своих выступлений, стали ансамбли народных инструментов и исполнители народной музыки  из Ахтынского, Гунибского, Дахадаевского, Магарамкентского, Кумторкалинского,  Кизлярского, Сулейман-Стальского районов и городов Махачкалы, Дербента, Избербаша.

Фестиваль «Играй, душа!» проводится  в целях сохранения, развития и популяризации лучших традиций музыкальной культуры народов Дагестана; сохранения преемственности, приобщения подрастающего поколения к национальной музыке и исполнительству на народных инструментах; содействия роста профессионального мастерства и исполнительской культуры инструментальных коллективов и исполнителей-солистов; популяризации достижений в области инструментальной музыки, обмен опытом.

С материалами видеовыступлений участников фестиваля «Играй, душа!», вы можете ознакомиться на You Tube канале Республиканского Дома народного творчества.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 69
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров

Яндекс.КартыКарта распространения коронавируса в России и мире