Ушел из жизни экс-глава Кизлярского района Владимир Степанов

Он руководил районом с октября 1993 до апреля 1997 года

В воскресенье, 5 апреля ушел из жизни в возрасте 82 лет бывший руководитель Кизлярского района Владимир Степанов. После ухода на пенсию в 1997 году он переехал жить в Ессентуки Ставропольского края. Об этом нашему изданию сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета.

Владимир Ильич Степанов родился 2  октября 1937 года в крестьянской семье в селе Терек-Кую Ногайского района Дагестанской АССР. В 1955 году окончил 10 классов Каясулинской средней школы. После школы работал сначала помощником комбайнера Тукуй-Мектебской МТС, затем воспитателем, зав. складом Тукуй-Мектебской школы-интерната.

В 1960 году после окончания Дербентского сельскохозяйственного техникума был направлен в Тарумовский плодопитомнический совхоз, где проработал на должности агронома-питомниковода до апреля 1960 года. С апреля 1960 года был зачислен слушателем Дагестанской межобластной школы подготовки руководящих кадров колхозов и совхозов. После окончания школы в декабре 1962 года был направлен в Кизлярский район, где работал заместителем секретаря, а затем 1-м секретарем Кизлярского сельского производственного комитета ВЛКСМ до сентября 1965 года.

В 1965 году  произошло разукрупнение районов и в сентябре 1965 года Дагестанским Обкомом КПСС  Степанов В.И. был направлен в Тарумовский РК КПСС на должность заведующего отделом пропаганды и агитации до апреля 1970 года. В 1967 году заочно закончил Дагестанский сельскохозяйственный институт. С апреля 1970 по июль 1973 года  Владимир Ильич работал начальником Управления сельского хозяйства Тарумовского района.

С июля 1973 по декабрь 1973 года был избран и работал 2-м секретарем Тарумовского РК КПСС, а с  декабря 1973 по апрель 1982 года – председателем Тарумовского райисполкома. В 1976 году окончил  Ростовскую высшую партийную школу.

В апреле 1982 года по рекомендации Дагестанского Обкома партии Степанов В.И. был избран 1-м секретарем Кизлярского РК КПСС, где проработал до марта 1990 года.

В марте 1990 года избран председателем Кизлярского районного Совета народных депутатов, с октября 1993 года назначен главой администрации Кизлярского района и работал до ухода на пенсию до апреля 1997 года.

«За период работы в Кизлярском районе Степанов показал себя  грамотным и требовательным руководителем, умелым организатором производства. Владимир Ильич активно участвовал в общественной жизни района и республики. Являлся депутатом Народного Собрания РД, Районного Собрания», — поделился глава Кизлярского района Александр Погорелов.

Степанов В.И. был награжден медалями  «К 100-летию со дня рождения В.И. Ленина»  и  «Ветеран труда». Ему присвоено звание «Заслуженный работник муниципальной службы РД».

Степанов Владимир Ильич жил в городе Ессентуки Ставропольского края.

«Лезги газет»