В лесничествах продолжается Всероссийская акция «Сад памяти»

Всероссийская акция «Сад памяти», инициированная Президентом России Владимиром Путиным и посвященная 75-й годовщине победы в Великой Отечественной войне, проходит во всех лесничествах Республики Дагестан. Об этом сообщили в пресс-службе Даглесхоза.

По указанию врио председателя Комитета по лесному хозяйству РД Вагаба Абдулхамидова для осуществления необходимого ухода и защиты саженцев от домашних животных, участки для посадки саженцев выбирались рядом с водоемами и по возможности огораживаются металлической сеткой.

Руководитель лесного ведомства не раз подчеркивал, что глава Республики Владимир Васильев обратил внимание лесников на необходимость добиваться конечного результата и вырастить из саженцев деревья, чтобы и денежные средства, и труд многих людей не пропал даром.

 Накануне ботлихские лесники посадили саженцы сосны, дуба и других деревьев в целях облагораживания территорий парков, учебных и оздоровительных учреждений. В акции приняли также участие семьи ветеранов войны, работники администрации МО «Ботлихский район», школьные лесничества и волонтеры.

Работники ГКУ РД «Кайтагское лесничество» совместно с администрацией района и волонтерами в рамках данной акции посадили 500 штук саженцев ясени и сразу провели агротехнический уход за саженцами.

Во время акции соблюдались меры предосторожности для защиты от коронавирусной инфекции.

Посадки проходят также в других лесничествах.

Вагаб Абдулхамидов очередной раз напомнил лесникам, что Всероссийская акция «Сад памяти» стоит на особом контроле в Федеральном Агентстве лесного хозяйства.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров