• Кизлярский район

Власти Кизлярского района выделили 600 тыс. рублей на борьбу с коронавирусом

В районе введен режим повышенной готовности на случай ЧС

Распоряжением и. о. главы администрации Кизлярского района на мероприятия по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции выделено 600 тыс. рублей. Об этом сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

Так, полмиллиона рублей планируется направить на приобретение продуктов питания на случай введения чрезвычайной ситуации и 100 тыс. рублей на приобретение дезинфицирующих средств. 

Школы района, спортивные объекты закрыты на карантин до 12 апреля. В районе отменили все спортивные и развлекательные, досуговые и другие мероприятия, кружки. 

Разработан план мероприятий по профилактике коронавирусной инфекции. При главе района создан оперативный штаб, создана горячая линия. 

Вернувшиеся из-за границы 12 человек находятся на двухнедельной самоизоляции и им запрещено выходить из дома. 

В общественных местах, на торговых объектах, в общественном транспорте, соц учреждениях, в организациях, в местах сбора твердых бытовых отходов на санкционированных мусорных свалках и вокруг них проводится санитарная обработка. Используются обеззараживающие и дезинфицирующие средства, а также бактерицидные лампы. 

Напомним, на сегодняшний день, согласно официальной статистике, в Кизлярском районе не зафиксирован ни один случай заражения коронавирусом.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров