Группа школьников прибывших в республику из Англии находится на самоизоляции

Сегодня, 23 марта, в аэропорт г. Махачкалы вернулась группа дагестанских школьников в сопровождении педагога (всего 23 человек). По имеющейся информации, граждане посещали Великобританию, неблагополучную по коронавирусной инфекции страну. Об этом сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

Специалисты Управления Роспотребнадзора по РД приняли весь необходимый комплекс противоэпидемических и профилактических мероприятий.

Проведена дистанционная термометрия и анкетирование всех пассажиров рейса. Прибывшие дети обследованы на коронавирусую инфекцию и находятся на самоизоляции – 14 дней. Лиц с признаками инфекционных заболеваний выявлено не было.

Всего в Российской Федерации на сегодняшний день зарегистрировано 438 случаев коронавирусной инфекции. В настоящее время распространение инфекции на территории России связано с завозами из стран Европейского региона.

В Республике Дагестан случаев заболевания коронавирусной инфекции не зарегистрировано.

Роспотребнадзор настоятельно рекомендует всем гражданам, а особенно лицам группы риска (пожилым, людям с хроническими заболеваниями) максимально сократить посещение общественных мест, соблюдать правила личной гигиены, при ухудшении самочувствия остаться дома и обратиться за медицинской помощью по телефону горячей линии Минздрава РД.

Ситуация находится под контролем оперативного штаба по недопущению завоза и распространения коронавируса в Республике Дагестан.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров