Энрик Муслимов призвал дагестанцев не поддаваться панике

На встрече с верующими, во время пятничного намаза, который прошёл в Центральной Джума-мечети города Махачкалы, глава Миннаца РД Энрик Муслимов призвал жителей не поддаваться панике в связи с распространением коронавируса. Информация об этом имеется на сайте РИА «Дагестан».

Энрик Муслимов подчеркнул, что «С 18 марта в республике введен режим повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавируса, согласно ему по всей ее территории до особого распоряжения запрещено проведение массовых мероприятий».

По словам главы Миннаца РД из-за нависшей угрозы инфицирования в некоторых мусульманских странах временно приостановили проведение пятничных намазов. «Уверен, что с помощью Всевышнего мы найдем выход из сложившейся ситуации», – сказал Энрик Муслимов.

Во встрече с верующими также принял участие Салман Ахмедов – замминистра здравоохранения Дагестана. Он сказал, что  в Дагестане отсутствуют заболевшие и поведал верующим о мерах предосторожности от возможного заражения.

Организаторы данной встречи выразили глубокую благодарность духовенству РД за предоставленную возможность обращаться к джамаату на пятничных проповедях по вопросу профилактики заражения COVID-19, а также принятия решения по сокращению времени пятничного намаза до того момента, пока угроза заражения не будет ликвидирована.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров