Артур Алибеков выступил на конгрессе «Гидроэнергетика. Каспий и Центральная Азия»

Об этом сообщается на официальной странице руководителя «Корпорации развития Дагестана» Артура Алибекова в Фейсбук.

«Деловая поездка в Киргизскую Республику оказалась очень продуктивной.

Выступил на Международном конгрессе «Гидроэнергетика. Каспий и Центральная Азия» с докладом о потенциале развития малой гидроэнергетики в Республике Дагестан и кластерном методе комплексного развития ВИЭ на базе объектов малой гидроэнергетики. Значительные возможности развития малой гидрогенерации, существующие в Дагестане вызвали оживленный интерес зарубежных коллег, многие из которых ищут перспективные и экологически-устойчивые проекты.

Проведены переговоры с девелоперами проектов гидрогенерации и инвесторами по вопросам реализации проектов на территории Республики Дагестан в рамках механизма ДПМ ВИЭ.

Договорились продолжить переговоры и обменяться материалами для продолжения взаимодействия по развитию малой гидрогенерации в Республике Дагестан.

Кроме того, с производителями оборудования провели первичное обсуждение возможностей локализации производств гидросилового и гидромеханического оборудования в Республике Дагестан. Коллеги, обещали оценить возможности релокации производств для обеспечения соответствия условиям локализации.

Также обменялись опытом с Российско-Кыргызским фондом развития и договорились продолжить сотрудничество в части содействия выводу дагестанских производителей на рынок Киргизии. Особый интерес у Фонда вызвал опыт и компетенции животноводов, стригалей и производителей оборудования. Продолжим настраивать взаимодействие с киргизскими коллегами по части экспорта», — написал Артур Алибеков на своей странице.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 317
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров

Яндекс.КартыКарта распространения коронавируса в России и мире