В Правительстве РД встретились с подрядными организациями в сфере дорожного строительства

20 февраля Первый заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан Гаджимагомед Гусейнов провел встречу с подрядными организациями в сфере дорожного строительства.

В совещании также приняли участие заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства РД Магомед Тагиров, руководитель ГАУ РД «Государственная Экспертиза Проектов»  Митхат Алибеков, Руководитель ГКУ «Дагестанавтодор» Тагир Азаев, а также представители специализированных организаций по строительству и реконструкции автомобильных дорог.

Открывая встречу, Первый вице-премьер Дагестана Гаджимагомед Гусейнов подчеркнул, что в настоящее время в регионе наблюдается активная динамика в сфере дорожного строительства: «Если в прошлом году дорожный фонд Дагестана составлял порядка 7 млрд рублей, то в текущем году это чуть более 11 млрд рублей. И эти темпы, которые мы сегодня набираем, во многих случаях тормозятся только за то, что у нас нет качественной проектной документации. Мы приходим к выводу, что наличие качественной экспертизы естественным путем формирует качественные институты проектов».

Далее, Гусейнов остановился на вопросе поэтапного строительства объектов: «Что касается строительства крупных объектов, то по ним мы не проектируем и не строим в один и тот же год. Сначала закладываются проектные работы, которые в дальнейшем проходят экспертизу. После получения положительного заключения госэкспертизы проектов мы только со следующего года начинаем финансировать объект» — заключил Гусейнов.

Подробнее о реализации государственной программы Республики Дагестан «Развитие территориальных автомобильных дорог республиканского, межмуниципального и местного значения на период 2019-2022гг рассказал руководитель ГКУ «Дагестанавтодор» Тагир Азаев. Так, в своем докладе он сообщил, что программой проектно-изыскательских работ на 2020г предусмотрено к освоению 160 млн. руб.

«Всего это объектов 160, из которых 29 объектов строительства и реконструкции 31 объект капитального ремонта и 88 объектов ремонта. В настоящее время в проектировании данных объектов участвуют 12 подрядных проектных организаций» — отметил Азаев.

Также он сообщил, что по 49 объектам уже заключены контракты, 23 объекта находятся на торгах, по оставшимся объектам в ближайшее время также будут заключены контракты.

В завершении встречи Гаджимагомед Гусейнов призвал руководителей подрядных организаций к добросовестному и ответственному исполнению контрактов по ремонту, строительству и реконструкции автомобильных дорог.

«Лезги газет»

 


Всего просмотров: 92
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров

Яндекс.КартыКарта распространения коронавируса в России и мире