Тамерлан Буганов: «Основная задача чемпионата WorldSkills – это популяризация рабочих профессий»

В четверг, 13 февраля, и.о. директора Республиканского молодежного центра занятости «Успех» Министерства труда и социального Республики Дагестан Тамерлан Буганов провел совещание с главными экспертами компетенций V Регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkillsRussia) Республики Дагестан. В мероприятии также приняли участие представители профессиональных образовательных учреждений со всей республики.

В ходе встречи Тамерлан Буганов обсудил с экспертами, закрепленные за ними компетенции, узнал о состоянии площадок, на которых пройдут соревнования регионального чемпионата.

Он также отметил ближайший приезд в Махачкалу эксперта из Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)»по компетенции «Сетевое и системное администрирование»АнтонаУймина,который обучит дагестанских экспертов в этом направлении.

Обращаясь к присутствующим, Тамерлан Буганов рассказал об основных задачах чемпионата WorldSkills в Дагестане.

«Основная задача – это популяризация рабочих профессийдля того, чтобы в республике появились качественные специалисты. Такие специалисты, это не какие-то отчеты на бумагах, а это, когда мы заходим на стройку и находим там не весь мир, а находим дагестанцев, которые окончили профильное учебное заведение и работают по профессии. То же самое и в других местах, чтобы у нас не было проблем с трактористами, с официантами, чтобы не выписывать из Европы поваров, мы должны наладить работу здесь и выпускать квалифицированные и востребованные кадры», — сказал он.

Региональный чемпионат пройдет в профессиональных образовательных учреждениях шести городов республики: Махачкалы, Каспийска, Дербента, Кизляра, Хасавюрта и Буйнакска.

Мероприятие состоится со 2 по 5 марта 2020 года во Дворце спорта и молодежи им. Али Алиева в г. Каспийске.

«Лезги Газет»


Всего просмотров: 144
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров