В Дагестане осуждены похитители человека

Ленинским районным судом г. Махачкалы с участием государственного обвинителя прокуратуры района вынесен приго­вор в отношении троих жителей г.Махачкалы. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РД.

В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступ­лений, предусмотренных п.п. «а», «в», «г», «з», ч. 2 ст. 126 (похищение человека), п. «б» ч. 3 ст. 163 (вымогательство), ч. 4 ст. 166 (угон), ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

В ходе судебного заседания установлено, что в 2019 году указанные лица похитили жителя города в целях вымогательства у него денежных средств в особо крупном размере.

Так, вооружившись травматическими пистолетами и ножом злоумышленники затолкали мужчину на заднее сиденье его же автомобиля, связали и отвезли в поселок «Кривая балка».

Угрожая применением насилия и распространением сведений, порочащих честь и достоинство, похитители потребовали от потерпевшего передачи им денег в сумме 20 млн. рублей, которую в последующем уменьшили до 5 млн. рублей.

Под физическим и психическим принуждением со стороны указанных лиц потерпевший позвонил своему зятю, который затем передал похитителям 900 тыс. рублей.

Суд назначил осужденным наказание в виде лишения свободы сроком на 11, 10 и 8 лет, соответственно, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров