Руфийна Магомедова приняла участие в экспертной сессии ОНФ

Сегодня заместитель Управляющего Пенсионным фондом Дагестана Руфийна Магомедова приняла участие в экспертной сессии ОНФ по итогам Послания Президента РФ Федеральному собранию.
Одновременно на трёх тематических площадках сегодня представители органов государственной и муниципальной службы, федеральных структур, члены Регионального Штаба ОНФ в РД, депутаты НС РД и городского собрания Махачкалы, представители общественных и некоммерческих организаций. В фойе был открыт уголок пенсионной грамотности, и все желающие могли почитать интересную полиграфию ПФР. Специальным гостем тематической площадки «Поддержка семьи» стала заместитель Управляющего ГУ – ОПФР по РД Руфийна Магомедова. Отвечая на вопрос присутствующих, она озвучила тезисы к проекту федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» и отдельные законодательные акты Российской Федерации». По словам
В соответствии с Посланием Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации с 2020 года подлежат изменениям условия предоставления материнского (семейного) капитала и его размер.  Заместитель Управляющего ГУ – ОПФР по РД Руфийна Магомедова отметила, что при рождении в семье первого ребенка с 1 января 2020 года семья получит право на материнский капитал в установленном на 2020 год размере – 466 617 рублей. Если в дальнейшем в этой семье родится второй ребенок, семья получит дополнительно 150 000 рублей. В случае рождения или усыновления с 1 января 2020 года второго ребенка в семье, родители получат материнский капитал сразу в увеличенном размере – 616 617 рублей. Кроме того, действие программы материнского капитала будет продлено до 31 декабря 2026 года – отметила она.
Но важный аспект – подытожила Руфийна Магомедова — изменения механизма выплаты материнского капитала требуют внесения поправок в закон “О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей”, которые в настоящее время готовятся Министерством труда и социальной защиты РФ и Пенсионным фондом РФ для внесения в Правительство Российской Федерации. В ходе дискуссии заместитель Управляющего прокомментировала многочисленные вопросы из зала, и рассказала о внедрении в нашей стране электронной трудовой книжке. В интервью республиканским изданиям она отметила, что  цифровой формат призван обеспечить постоянный и удобный доступ граждан к информации о своей трудовой деятельности, а работодателям – к новым возможностям кадрового учета. Переход на электронные трудовые книжки будет добровольным, позволяющим сохранить бумажный формат столько времени, сколько это необходимо. Исключением станут те граждане, кто устроится на работу впервые с 2021 года. У них все сведения о трудовой деятельности изначально будут вестись только в электронном виде без оформления бумажного носителя.
«Лезги Газет»
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров