В Дербенте построят «Больницу будущего»

Накануне состоялась встреча министра здравоохранения Республики Дагестан Джамалудина Гаджиибрагимова и авторов концепции «Больницы будущего», которую построят в Дербенте — представителей компании Aurum Medical (ООО «Аурум»). Об этом сообщается на сайте регионального Минздрава.

Как сообщается, в самом начале встречи министр здравоохранения республики особо подчеркнул, что в медучреждении высокого уровня нуждается южная часть Дагестана.

По словам Главы Минздрава, в Дербентскую ЦГБ на лечение поступают люди из 2-х городов и 14 районов Дагестана, это порядка 700-800 тысяч человек.

«На сегодняшний день медучреждение нуждается в полном обновлении и в более рациональном размещении ее подразделений, ведь они расположены в разных частях города, а это создаёт определенные неудобства для населения, которое должно получать своевременную и квалифицированную медицинскую помощь», — пояснил Джамалудин Гаджиибрагимов.

Перед презентацией «Больницы будущего» Александр Бондарев (генеральный директор ООО «Аурум») отметил, что в реализации серьезных проектов в области медицины его компания имеет серьезный опыт. После чего приступил к презентации будущего медучреждения Дербента.

Отметим, что «Больница будущего» будет построена на средства меценатов, предположительно на улице Шеболдаева на территории порядка 10 га. Это будет современная многопрофильная больница «замкнутого цикла» с трехуровневой системой медпомощи. В нее войдут и отделение реабилитации, отделение патологии беременности, планируют также оказывать в новом медучреждении и паллиативную медицинскую помощь.

Подробнее читайте по ссылке.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров