Глава Кизлярского района поручил принять дополнительные меры по профилактике ОКИ

Принятие дополнительных мер по профилактике острой кишечной инфекции в соцучреждениях поручил на совещании 28 января глава Кизлярского района Александр Погорелов. По его словам среди госпитализированных с диагнозом «острая кишечная инфекция» с 13 января в кизлярскую центральную больницу были и жители района. При этом он отметил, что все заболевшие живут в городе.

«Мы все прекрасно понимаем, что многие жители района периодически приезжают в город, бывают в гостях и потому есть риск заразиться инфекцией. Чтобы исключить распространения инфекционных заболеваний необходимо в первую очередь в детских садах и школах дополнительно провести весь комплекс противоэпидемических  мероприятий»-подчеркнул Погорелов. Он поручил повторно провести во всех образовательных учреждениях дезинфекцию.

Глава района рекомендовал проверять качество и безопасность питьевой воды, использовать охлажденную кипяченую воду из индивидуальных стаканов.

Дезинфекцию классных комнат и остальных помещений, по мнению главы района, следует проводить безопасными дезинфицирующими средствами.

Он напомнил, что в районе 43 школы, в которых обучается более 10346 учащихся.

На совещании обсудили и вопросы, касающиеся подготовки к переписи населения. Погорелов заострил внимание и на вопросе по сбору налогов. Он предложил ежемесячно проводить единый день сбора налогов, напомнив, что от выполнения плановых заданий зависит решение многих социальных проблем.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 50
Подпишитесь на наши каналы:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров