В Кизилюртовской автошколе ДОСААФ России отметили 93-ю годовщину оборонной организации

В Кизилюртовской автомобильной школе Регионального отделения ДОСААФ России прошло торжественное мероприятие, посвященное 93-й годовщине со дня создания оборонной организации. В этом году оно проходило под девизом «Дагестан против терроризма и экстремизма».

Цель мероприятия – ознакомление учащихся с героической историей ДОСААФ, формирование чувства гордости за соотечественников, в том числе земляков, внесших достойный вклад в развитие оборонного общества, развитие мотивации к защите Отечества и службе в Вооруженных Силах РФ, ознакомление учащихся с деятельностью Кизилюртовской автошколы по подготовке молодых граждан к военной службе, военно-патриотическому воспитанию, подготовке по военно-учетным специальностям, специфике получения профессии водителя транспортных средств различных категорий.

В торжестве приняли участие заместитель главы ГО «Город Кизилюрт» — председатель призывной комиссии Седредин Джафаров, заместитель военного комиссара РД по г.Кизилюрту, Кизилюртовскому и Кумторкалинскому районам Исрапил Магомедов, подполковник запаса Ахмед Гусейнов, председатель Кизилюртовского Объединенного Совета ветеранов войны в Афганистане Рамазан Алиев, директор СОШ № 9 – председатель местного штаба Всероссийского общественного молодежного движения «Юнармия» Магомедмирза Мирзаев, а также молодые юнармейцы, ветераны ДОСААФ, представители общественности города Кизилюрта и Кизилюртовского района РД.

Торжественное мероприятие открыл заместитель начальника Кизилюртовской автошколы ДОСААФ по учебно-производственной части Гасан Абакаров. Он поздравил участников с 93-й годовщиной ДОСААФ России и рассказал об истории общественной организации.

Заместитель главы ГО «Город Кизилюрт» — председатель призывной комиссии Седредин Джафаров, обращаясь к участникам торжественного мероприятия, поздравил их с 93-й годовщиной ДОСААФ РФ. На примерах со времен Великой Отечественной войны до наших дней он привел факты героизма, мужества советских и российских воинов.

В своем выступлении Седредин Джафарович особое внимание обратил вторжению международных бандформирований в 1999 году на территорию Республики Дагестан в Ботлихском, Цумадинском и Новолакском районах, борьбе дагестанского народа, отрядов ополчения, структурных подразделений МВД и российских военных от непрошеных гостей.

Он также напомнил, что в этой борьбе дагестанцы показали образцы мужества и героизма. «Многие соотечественники награждены орденами и медалями, а к 20-летнему юбилею разгрома бандформирований в Дагестане более 20 тысяч ополченцев были награждены юбилейными медалями», — сказал он.

Далее Седредин Джафарович отметил, что в 90-е годы, поддавшись псевдолозунгам, много молодых людей выехало в Сирию и другие зарубежные страны. «Некоторые из них попали под влияние вербовщиков, проповедующих «чистый ислам» и встали на путь, несовместимый ни с нашим традиционным исламом, ни с нашей моралью, ни с нашими нравственными и правовыми нормами», — Седредин Джафарович призвал курсантов автошколы никогда не соприкасаться с асоциальными явлениями современной жизни, добавив, что людей с острой зависимостью всегда легче завербовать, а также привлекать к совершению правонарушений и т.д.

В продолжение темы заместитель главы города дал высокую оценку работе, проводимой ДОСААФ по военно-патриотическому воспитанию молодёжи, овладению военно-техническими знаниями, формированию у неё высокого морального духа и обостренного чувства защитника Отечества.

Не забыл Садредин Джафаров отметить и хорошую, целенаправленную работу юнармейского движения, созданного на базе городской СОШ № 9; его роль в военно-патриотическом воспитании подрастающего поколения.

«Юнармейцы школы принимают самое активное участие во всех соревнованиях и мероприятиях, занимают призовые места в республике, а в прошлом году отличились на Всероссийских соревнованиях в Москве. Отметим, недавно был создан городской штаб движения «Юнармия» под руководством директора данной школы Магомедмирзы Мирзаева, имеющего большой опыт и хорошие достижения в юнармейском движении», — подчеркнул он, вручив юбилейные медали «20-летие разгрома международных бандформирований» начальнику Кизилюртовской автошколы Шамилю Гасанову, его заместителю начальника Гасану Абакарову и механику колонны Рамизу Магомедову.

С поздравлением к участникам торжества также обратились представители общественности, которые отметили, что ДОСААФ России является связующим звеном между обществом и армией.

«Каждый призывник получает подготовку и специальность в оборонной организации страны. ДОСААФ выполняет самые ответственные задачи, поставленные перед ним государством и обществом: воспитание молодежи в духе патриотизма и уважения к общественно-значимым ценностям. С активным участием местной автошколы ежегодно прово­дятся мероприятия, посвященные Дням воинской Славы, Вахты Памяти, Уроки мужества и многие другие мероприятия массовой работы и патриотической направленности», — подчеркнули значимость общественной организации гости мероприятия.

В свою очередь, заместитель начальника автошколы Гасан Абакаров выразил благодарность участникам мероприятия и заверил, что Кизилюртовская автомобильная школа РО ДОСААФ, выполняя уставные задачи, и впредь будет наращивать темпы по содействию и укреплению обороноспособности страны, военно-патриотическому воспитанию граждан, развитию технических и военно-прикладных видов спорта, технического творчества молодежи, подготовке граждан по военно-учетным специальностям и кадров массовых технических профессий.

Автор — Алибек Салаватов, фото автора


Всего просмотров: 41
Подпишитесь на наши каналы:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров