В Кизляре стабилизировали ситуацию со вспышкой ОКИ

28 января в рамках еженедельного рабочего совещания под непосредственным руководством Главы РД Владимира Васильева обсудили ситуацию относительно вспышки острой кишечной инфекции в городе Кизляре. Информация об этом имеется на сайте Главы РД. 

Глава Кизляра Александр Шувалов поведал о том, что в последние дни поступлений с признаками ОКИ не было.  Сейчас в ЦРБ пока что остаются 16 «жертв», из коих 11 – это дети. Сегодня еще предстоит выписка. Также градоначальник подчеркнул, что «Вопрос стабилизируется. Все работы, которые были предписаны и предписываются Роспотребнадзором, выполняются».

Однако Артём Здунов – Председатель дагестанского кабинета министров, который возглавляет правительственную санитарно-противоэпидемическую комиссию, сделал существенный акцент на то, что в части санитарной очистки Кизляра далеко не все предписания выполняются властями города.

Резюмируя данное мероприятие, Глава РД предупредил о возможности применения строгих мер прокурорского реагирования в том случае, если  соответствующие предписания контролирующих органов не будут выполнены.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 89
Подпишитесь на наши каналы:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров