Суд в Дагестане обязал предпринимателя обеспечить рекультивацию сельскохозяйственного земельного участка

Махачкалинской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения требований законодательства в сфере недропользования. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РД.

Установлено, что в Дербентском районе индивидуальный предприниматель на предоставленном ему в собственность земельном участке сельскохозяйственного назначения незаконно начал работы по снятию и перемещению верхнего плодородного слоя почвы в целях добычи пильного известняка.

В результате грубых нарушений предпринимателем земельного и природоохранного законодательства произошли изменения первоначального состояния ландшафта и был уничтожен плодородный слой почвы земли сельскохозяйственного назначения на площади примерно 1,5 га.

В результате нарушения гомеостатического состояния территории, были утрачены средообразующая и средозащитная функция, что может повлечь за собой развитие деградационных процессов.

По результатам проверки в городской суд г. Дагестанские Огни направлено исковое заявление об обязании предпринимателя провести комплекс работ по рекультивации сельскохозяйственного земельного участка и приведению его в состояние, пригодное для использования по назначению.

Судом требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 64
Подпишитесь на наши каналы:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров