Глава Кизлярского района принял участие в заседании СПЭК под председательством Здунова 

Очередное заседание санитарно-противоэпидемической комиссии прошло 19 января в мэрии Кизляра под председательством премьера правительства Дагестана Артёма Здунова. На повестке обстановка в Кизляре, связанная со вспышкой острой кишечной инфекции. В заседании принял участие и глава Кизлярского района Александр Погорелов. На стационаре находится 160 человек, из них 89 детей.

Очаг инфекции возник в микрорайоне Черемушки откуда и поступила основная масса заболевших. Среди них есть и несколько жителей района, проживающие в этом районе города.

Руководители профильных ведомств сообщили о принимаемых мерах по оказанию медицинской помощи, обеззараживанию питьевой воды, дезинфекция водопроводной сети. Так на нескольких насосных станциях устанавливают систему капельной дезинфекции. Медицинские работники и волонтёры из числа студёнтов медучреждений совершают подворный обход. Они выявляют не тяжело больных и дают рекомендации в части лечения.

Доложили и о мерах принимаемых по профилактике инфекции и работе проводимой в образовательных учреждениях. Здунов распорядился обеспечить всех детей водой централизованно
Премьер назвал нецелесообразным выводов Роспотребнадзора РД в части закрытия школ.

В ходе заседания Здунов дал ряд поручений профильным министерствам и ведомствам. Кроме того, продлена работа специального штаба до момента дислокации угрозы.

«Ситуация непростая и принимаются огромные усилия для устранения острой кишечной инфекции. В районе проводим профилактические мероприятия, информирование населения о необходимости соблюдать гигиену. При необходимости на объектах водоснабжения проведём противоэпидемические мероприятия»-отметил глава Кизлярского района  Александр Погорелов.

По его словам районная больница готова к приеду пациентов кизлярской больницы из тех отделений, где вынуждены размещать больных с кишечной инфекцией. Районная больница, как отметил Погорелов, не имеет лицензии на госпитализацию людей с кишечными и другими видами инфекций.

Вместе с Артемом Здуновым глава района посетил и собор Георгия Победоносца.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров