Прокуратура в Дагестане выявила нарушения закона при реализации драгоценностей

Прокуратурой г. Избербаша проведена проверка исполнения законодательства об обороте драгоценных металлов и изделий из них, а также о противодействии легализации (отмыванию) преступных доходов. Об этом сообщается на сайте прокуратуры РД.

В ходе проверки в деятельности лиц, осуществляющих розничную торговлю ювелирными изделиями на рынке «Золото» г. Избербаша, выявлены нарушения закона. В частности, не соблюдались правила продажи отдельных видов товаров, санитарные и гигиенические нормативы, ряд лиц, осуществляющих операции с драгоценными металлами и камнями не состоит на налоговом учете, нарушались права потребителей на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре, об изготовителе, продавце и т.д.

В связи с этим, прокуратурой в отношении нарушителей возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 6.3 (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), ч. 1 ст. 14.8 (нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре), ст. 14.15 (нарушение правил продажи отдельных видов товаров) и ст. 19.14 КоАП РФ (нарушение правил извлечения, производства, использования, обращения, получения, учета и хранения драгоценных металлов).

По результатам рассмотрения административных дел мировыми судьям и ТУ Роспотребнадзора по РД 9 виновных лиц оштрафованы на общую сумму 100 тысяч рублей.

Также специалистами Прикаспийской государственной инспекции пробирного надзора в ходе проверки были объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона 7 индивидуальным предпринимателям.

Кроме того, сотрудниками полиции, привлеченными для участия в проверке, в отношении 7 граждан, осуществляющих розничную торговлю ювелирными изделиями без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, составлены административные протоколы по ч. 1 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации).

Фактическое устранение выявленных нарушений  законодательства находится на контроле в прокуратуре города.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 170
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров