В Кизляре в связи со вспышкой ОКИ промывают водопроводную систему 

Ситуацию со вспышкой острой кишечной инфекции связывают с употреблением сырой воды.

В Кизляре за 2 дня госпитализировали около 70 человек. В районе, который предположительно является очагом инфекции приостановлена деятельность водопроводной системы. В настоящее время проводятся работы по прокладке новой линии, протяженностью 250 метров. Также проводится обеззараживание воды.

Сегодня 15 января будет осуществлена промывка системы водоснабжения города в микрорайоне Черемушки, от водонасосной станции № 4, в связи с чем подача питьевой воды будет осуществлена до 21.00.

С 22.00 15 января  до 8 00  16 января  подача воды будет осуществляться с дезинфицируемым раствором не пригодная для употребления и использования, которую необходимо слить в канализационную сеть.

Ситуация находится на контроле мэра города и специалистов. В настоящее время в городе продолжают работать инфекционисты, специалисты Министерства здравоохранения, Управления Роспотребнадзора, Организованы мероприятия по ликвидации вспышки инфекции и выявлению причины заболевания. В случае появления признаков заболевания жителям рекомендуют  сразу же обратиться к врачу.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 113
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров