В Дербентской ЦГБ внедряют новые высокотехнологичные операции

Две артроскопические операции с использованием холодно-плазменной хирургии уже провели врачи Дербентской ЦГБ. Об этом сообщается на сайте регионального Минздрава.

Цель данных вмешательств — профилактика развития артроза и восстановление биомеханики сустава.

Как отмечается, благодаря новому оборудованию для холодно-плазменной хирургии (коблации) это стало возможным. Данный метод можно использовать в травматологии, ЛОР, гинекологии и в ряде других направлений.

Основным преимуществом использования нового аппарата является: уменьшение теплового повреждения смежных тканей, что увеличивает качество проводимых операций, и при этом- сокращает время хирургического вмешательства, сроки заживления, а также уменьшает время медицинской реабилитации.

Отметим, с использованием этого метода на сегодняшний день проведены две артроскопические операции.

В первом случае пациент с диагнозом: артроз коленного сустава 3 стадии, рассекающий остеохондрит, дегенеративное повреждение менисков и синовит коленного сустава.

Второй прооперированный пациент с диагнозом: артроз коленного сустава 2-3 стадии, рассекающий остеохондрит, , дегенеративное повреждение менисков,синдром медиопателлярной складки, а также киста Бейкера.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров