В городском поселке Сулак открыли новый благоустроенный сквер

12 декабря этого года в Кизилюрте состоялось праздничное открытие очередной общественной городской территории – в поселке Сулак появился новый сквер досуга и отдыха, благоустроенный в рамках реализации госпрограммы и приоритетного проекта «Мой Дагестан — комфортная городская среда».

Этого долгожданного события поселковые жители ждали очень давно. Ведь такой масштабной общественной территории с созданными благоприятными условиями для жизни, а главное, свободного времяпрепровождения и культурного отдыха, на сегодняшний день нет даже в самом городе Кизилюрте.

Площадь сквера общей протяженностью 5,5 тысячи квадратных метров расположилась на центральной территории Сулака близ с социальной инфраструктурой. Рядом находится и лучшая школьная гимназия №5, и детский садик. И это имеет большое значение в общественной жизни поселка, а также мнения и пожелания самих жителей, которые были в обязательном порядке учтены при выборе места расположения объекта и поэтапного комплексного строительства.

Напомним, средства на обустройство нового сквера пришли из бюджетов нескольких уровней по партийной программе «Формирование комфортной городской среды». Всего же на строительство было затрачено 12,5 миллионов рублей.

Стоит подчеркнуть, к реализации проекта подрядная организация ООО «Координатор» подошла основательно. Учитывая небольшие трудности в работе на первоначальном этапе строительства сквера, прислушиваясь к пожеланиям жителей и представителей общественности, в постоянном контроле со стороны местных властей сегодня удалось сделать невозможное.

На месте некогда заброшенного пустыря буквально за несколько месяцев были вымощены тротуарной плиткой аллеи и дорожки, установлено около 50 современных фонарей, появились уютные лавки, оборудованы новая спортивная игровая площадка, оснащено детским инвентарем и воркаутом с соблюдением техники безопасности пространство для отдыха самых юных жителей. На территории сквера появились крытые летние павильоны.

После ремонта конфигурация благоустроенного сулакского сквера несколько изменилась: здесь проложили новые тротуарные дорожки, увеличили площадь газонов, обеспечив поливочную систему для зеленых насаждений; расширили некоторые цветочные клумбы и высадили молодые саженцы деревьев и вечнозеленых елей.

«Настроение сегодня у нас отличное. Сквер нам подарили прекрасный. И спасибо нашему главе за заботу, за посёлок, за людей!».

«Очень красивый получился наш сквер, все здесь нравится. Сулак, наконец-то за последние годы, преображается».

«Мы рады! Мы всему рады! Каждому посаженному деревцу или елочке, асфальтированным тротуарным дорожкам, детским каруселям и специализированному месту для занятий физкультурой и спортом на свежем воздухе. Всё красиво! Всё шикарно! Вообще грандиозно! Спасибо и рабочим, и нашей администрации!». Такие воодушевленные и восторженные возгласы звучали отовсюду в адрес гостей церемонии открытия от местных жителей, которые от мала до велика вышли на праздник своего родного поселка.

Красную символическую ленточку перерезали глава Кизилюрта Малик Патахов и руководитель подрядной организации Эльдар Айдемиров вместе с поселковыми детишками.

Отрадно, что открытие благоустроенной комфортной территории совпало с празднованием важной государственной даты в истории страны – Днем Конституции России. И об этом подчёркнуто сообщил в своем поздравительном обращении к местному населению глава города Малик Патахов.

«Поздравляю всех нас! — заявил руководитель. — Ваш посёлок заслужил вот такой центр притяжения — красивый и уютный сквер. Уверен, и каждый из вас в этом согласится, — хороший объект получился. Это уже вторая проектная территория, которую мы открываем здесь в рамках программы развития городской среды. В последующих годах реализация программы по развитию городской среды в Сулаке продолжится. Хотелось бы, чтобы жители ценили, дети рачительно относились. Пользуйтесь на здоровье! Живите счастливо!», — сказал глава Кизилюрта, обращаясь к местному населению.

Во время торжественного мероприятия отличникам труда – строителям сквера за большой вклад в развитие городских территорий в лице руководителя подрядной  организации  ООО  «Координатор» Эльдара Айдемирова вручили благодарственный адрес.

Отдельной благодарности от руководства города были удостоены помощник главы в поселке Сулак Шамиль Хачаев и все жители – активисты, которые помогали строительной бригаде в ходе реализации проекта, вносили свою посильную лепту, красили и белили, убирали территорию сквера, готовя его к официальному открытию.

От имени депутатского корпуса участников мероприятия поприветствовал депутат городского Собрания и член политсовета Кизилюртовского отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Насрула Гасанбегов, отметив, что реализовать такой проект в поселке удалось, прежде всего, при поддержке местного населения и общественности.

«Каждый житель, представители органов власти и общественных организаций были заинтересованы, чтобы в этом году в Кизилюрте были введены в строй за последний период самые лучшие проекты по благоустройству улиц и дорог, строительству новых общественных территорий. И лучшее доказательство успешной совместной работы – это ваши добрые пожелания», — сказал он, поздравляя жителей Сулака.

Свою объективную оценку реализации проекта в целом на всей городской территории высказал на празднике и общественный координатор – учитель городской школы Гарун Курбанов, который поблагодарил руководство муниципалитета и всех рабочих за качественную проделанную работу, ответственное отношение к проекту «Мой Дагестан», поддержку общественных инициатив во взаимодействии.

Благоустроенный комфортный сквер в поселке Сулак городского округа официально открыт. Он должен стать местом культурного досуга всех жителей Кизилюрта.

Несмотря на по-настоящему зимнюю декабрьскую погоду, торжественная церемония открытия нового благоустроенного по проекту «Мой Дагестан» городского сквера завершилась праздничным концертом на патриотическую тематику, народными гуляньями, активными детскими играми на спортивной и детской площадках вместе с довольными родителями. Всех желающих и гостей праздника угощали сладостями и поили горячим чаем. И только самые маленькие кизилюртовцы удивленно наблюдали за происходящим со стороны радостным событием на территории расположенного вблизи сквера детского садика. Для них теперь появилась прекрасная возможность проводить больше полезного времени на свежем воздухе.

Напомним, завершающие на данном этапе реализацию проекта в текущем году объекты благоустройства будут окрыты в Кизилюрте в ближайшее воскресенье, 15 декабря.

Марьяна Даниялова


Всего просмотров: 163
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров

Яндекс.КартыКарта распространения коронавируса в России и мире