Суду предстоит рассмотреть дело об убийстве семилетней давности

Расследование уголовного дела в отношении 40-летнего уроженца столицы Дагестана Магомедрасула Ахмедгаджиева и 35-летнего уроженца Ставропольского края Мурада Исакова отныне завершено. Обоих обвиняют в убийстве, которое было совершено в Избербаше в 2012 году. Информация об этом имеется на сайте «Молодёжь Дагестана».

По информации следствия, летом 2012 года Мурад Исаков решил расправиться с уроженцем Ставропольского края Мухтаром Камалудиновым (тот оскорбил его, однако после принес свои извинения).

М. Исаков попросил своего знакомого Магомедрасула Ахмедгаджиева разузнать, когда М. Камалудинов собирается приехать в Республику Дагестан, и установить, где именно он остановился.

При этом Мурад Исаков сказал, что планирует «по-чёрному» расправиться с Камалудинова.

21 сентября Ахмедгаджиев сообщил Исакову о том, что прибывший на свадьбу родственника в наш регион Камалудинов заедет к своим родственникам, которые проживают на улице Ленина в городе Избербаше, на соболезнование.

В тот же вечер приблизительно в девять часов, когда Мухтар Камалудинов вышел из дома своих родственников и сел в автомобиль, Исаков подбежал к нему и произвёл семь выстрелов из пистолета Макарова. Камалудинов погиб на месте.

После убийства Исаков и Ахмедгаджиев скрылись. И только спустя несколько лет правоохранители смогли установить их личности. По запросу РФ Исакова экстрадировали из Италии.

Очень скоро дело направят в суд.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 108

Добавить комментарий

Войти с помощью: