Обсуждены вопросы проведения II эндохирургического конгресса Прикаспийских стран

Ректор Дагестанского государственного медицинского университета Сулейман Маммаев 30 октября 2019 года обсудил вопросы проведения III междисциплинарного эндохирургического конгресса Прикаспийских стран с представителями компании «Karl Storz – endoscope» Сергей Ахундов, Дмитрий Гуров и Евгений Хурумов. На встрече также присутствовали проректор по лечебной работе Магомед Хамидов и руководитель Аккредитационно-симуляционного центра Расул Койчуев. Об этом сообщает пресс-служба ДГМУ.

Планируется, что Второй конгресс пройдет в сентябре 2021 года на площадках ДГМУ в Махачкале. С. Маммаев поприветствовал гостей, и отметил, что рад тому, что такой масштабный форум пройдет в Дагестанском государственном медицинском университете.

«Мы активно развиваем все направления учебной и лечебной деятельности, внедряем новые технологии в образовательный процесс. И мы с готовностью принимаем участие в организации и проведении таких масштабных форумов, как предстоящий междисциплинарный эндохирургический конгресс Прикаспийских стран», — сказал ректор.

Гости рассказали о возможностях своего медицинского оборудования, которое они планируют привезти для проведения операций «живой» хирургии и мастер-классов в рамках форума.

Программа Конгресса предусматривает выступления международных экспертов, весь спектр тренингов, начиная от «коробочных» тренажеров, виртуальных симуляторов и до Wetlab, круглые столы и дискуссии. В рамках Конгресса будут проведены мастер-классы с участием ведущих эндоскопических хирургов России, Прибалтики, Украины, Ирана, Франции, Италии, Германии, Азербайджана, Туркмении и Казахстана, намечено выполнение высокотехнологичных операций на современном эндохирургическом оборудовании с визуализацией в форматах 3DHD, ICG, 4K на органах брюшной полости, малого таза и забрюшинного пространства, а также на органах эндокринной системы.

Планируется организация тренажерного курса под руководством опытных экспертов, курс для операционных медицинских сестер по правильной эксплуатации, уходу и обработке эндохирургического инструментария и оборудования. Во время Конгресса будет работать медицинская выставка с участием ведущих мировых производителей эндохирургического оборудования.

Компания KARL STORZ – ведущий производитель в области эндоскопии. Она производит системы для медицины и ветеринарной медицины, а также для промышленности. Эндоскопы, инструменты, приборы и видеосистемы от KARL STORZ более 70 лет ассоциируются с традицией, высокими технологиями и качеством.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров