Власти Дербента благоустроят дворы и общественные территории в 2020 году

Руководство города Дербента намеревается в грядущем году благоустроить в городе свыше 20 дворов и общественных территорий в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Об этом поведал  мэр Дербента Хизри Абакаров на своей странице в Инстаграм. Информация имеется на сайте ТАСС.

Градоначальник Дербента пишет, что «Уже сейчас мы подали заявку на следующий год, в 2020 году мы планируем благоустроить 21 дворовую территорию и 3 общественные территории».

Он также подчеркнул, что в текущем году в Дербенте по данному проекту благоустраиваются 6 общественных и 13 дворовых территорий.

В нынешнем году в Республике Дагестан по проекту «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» в 29 муниципальных районах и 10 городских округах региона благоустроят 207 общественных территорий и 14 дворов.

На достижение этих целей предусмотрено выделение 1 млрд. 1 млн. 161 тыс. рублей, в том числе средства федерального бюджета — 991 млн. рублей, республиканского — 10 млн. рублей. Это существенно больше, нежели в минувшем году – на 273 млн. рублей.

Подробно – на сайте ТАСС.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров