Хизри Абакаров посетил Дербентский медколледж

Об этом сообщается на официальной странице мэра Дербента в Инстаграм.

Сегодня заехал в Дербентский медицинский колледж имени Илизарова. Мы давно знакомы с директором колледжа – Светланой Абдурашидовной Гамзатовой, но вот так, в работе, я ее видел впервые. Очень энергичный, грамотный, требовательный, с системным подходом к работе руководитель. Сегодня такие руководители – большая редкость. Она владеет информацией о каждом студенте, об успеваемости, пропусках занятий, дополнительных занятиях. В колледже практически 100%-ная посещаемость занятий. Своих детей я бы тоже отдал на воспитание к такому руководителю.

Причиной моего визита в колледж стала жалоба, которую мне прислала одна из студенток, на предмет коррупции со стороны двух преподавателей. Еще до моего приезда Светлана Абдурашидовна знала об этих фактах и сообщила мне, что по этому поводу ведется служебная проверка. Отметил для себя ее профессиональный подход ко всему, в том числе и к таким неприятным сигналам.

Светлана Абдурашидовна попросила меня организовать автобусную остановку рядом с колледжем, дал поручение по данному вопросу начальнику УЖКХ Дербента. Она также рассказала, что в общежитии при колледже невозможно разместить всех учащихся, нуждающихся в жилье.

В колледже учатся около тысячи пятьсот человек, из них восьмистам необходимо место в общежитии. Поэтому руководство учреждения рассматривает варианты строительства нового здания на прилегающей к колледжу территории. Администрация города окажет всю необходимую поддержку для реализации этой идеи», — написал Хизри Абакаров в своем Инстаграм.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 115

Добавить комментарий

Войти с помощью: