В ИК № 8 прошло Таинство Крещения осужденной

В молитвенной комнате, расположенной на территории ФКУ ИК-8 УФСИН России по Республике Дагестан состоялось Таинство Крещения над верующими исправительной колонии, которое совершил настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Знамение» г. Хасавюрта протоиерей Валерий Галкин.

Принять участие в одном из важнейших христианских Таинств решила одна осужденная.

Она добровольно пришла к православной вере, отбывая назначенное судом наказание в стенах исправительной колонии № 8, и уверяет, что вера в Бога позволяет ей укрепить душевные силы в условиях изоляции от общества, а также переосмыслить свое противоправное поведение.

После совершения Таинства Крещения священнослужитель надел на осужденную нательный православный крест, после чего провел просветительскую беседу с новокрещенной и отметил, что Крещение не просто отпускает грехи, не просто очищает от беззаконий, но и приводит человека к состоянию новорожденного. Таинство – это не обряды, это священнодействие в котором при произношении таинственных слов (молитв) через видимые, доступные человеческому пониманию действия, невидимо действует на верующих благодать Божия.

Для нас, верующих, крещение является вторым рождением человека. Я всегда с трепетом провожу это таинство, надеясь на духовное перерождение осужденных и выбора им другого жизненного пути, не связанного с преступной, греховной жизнью, — прокомментировал важность события священнослужитель.

Отныне новокрещенная стала полноправным членом Православной Церкви и получила доступ ко всем церковным Таинствам. Отец Валерий также напомнил о необходимости соблюдать Заповеди Божии, пожелал ей искреннего раскаяния и духовного оздоровления.

— Представители церкви принимают активное участие в воспитательной работе с осужденными, проводимой сотрудниками учреждения. Нравственное, правовое, трудовое, физическое воспитание способствует формированию у них уважительного отношения к человеку, труду, обществу, нормам, правилам и традициям человеческого общежития. Духовное просвещение способствует развитию положительных черт личности, воспитывает уважение и любовь к ближнему, ценность человеческой жизни. В условиях отбывания наказания это особенно важно, когда человек совершил преступление, ему необходима помощь и поддержка в желании  вернуться к законопослушной жизни, — отметила заместитель начальника учреждения подполковник внутренней службы Анфиса Кабулова.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров