В Дербенте появится улица, где хозяева домов могут обогатиться

Как сообщил ТАСС начальник управления архитектуры и градостроительства Дербента Иса Магомедов, в течение 2019-2020 годов власти города планируют благоустроить главную пешеходную улицу города — улицу Мамедбекова.

По его словам, это очень интересная улица и раньше она была более пешеходная. Еще на этой улице периодически работал ковровый рынок, где продавали изделия ручной работы.

В частности, по этому поводу Иса Магомедов пояснил агентству следующее: « В Дербенте давно говорили о том, что необходимо возродить тему, связанную с коврами и вообще сделать пространство более интересным, пешеходным для туристов и горожан. Мы подготовили концепцию благоустройства главной пешеходной улицы города протяженностью 800 метров, расположенной вдоль северной крепостной стены города.», — заявил он при этом добавив, что работы, стоимость которых составляет порядка 70 млн рублей,  хотят начать в текущем году, а завершить в следующем.

«Планируется оборудовать зоны отдыха, торговые места, создать различные экспозиции, а также создать мультимедийную проекцию с городскими сюжетами, которую будут демонстрировать на стене крепости несколько раз в день», — добавил собеседник.

По его словам, вдоль улицы демонтируют фонари, так как вместо них планируется установить архитектурную подсветку крепостной стены, а для ковров здесь будут специальные стенды.

«Это улица жилая, на противоположной стороне расположены дома. Есть идея дать возможность собственникам домов заниматься бизнесом на этой улице», — подытожил Магомедов, при этом добавив, что власти города уже презентовали проект горожанам и получили от них хорошую обратную связь.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров