В 2020 году в городе Кизилюрте будут построены три новых детских садика

На прошедшем 29 августа ежегодном совещании педагогических работников глава городского округа «Город Кизилюрт» Малик Патахов анонсировал строительство новых социальных объектов на территории муниципалитета. В 2020 году в городе будут построены 3 новых детских садика и возвращены территории старых. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Выступая перед педагогическим сообществом, Малик Абдурахманович подробно рассказал о том, что при поддержке бюджета республики и местной власти планируется строительство на территории города трех новых современных детских садиков: на 280 мест в третьем жилом микрорайоне, на 250 — в микрорайоне «Новый» и на 150 детей в поселке Бавтугай.

На эти приоритетные цели, по словам руководителя муниципалитета, будет выделено 555 миллионов рублей.

Мэр Кизилюрта напомнил, что проектирование новых образовательных учреждений завершено в текущем периоде, а строительство дополнительных социальных объектов позволит в будущем значительно снизить нагрузку на другие детские садики и обеспечит устройство нуждающихся очередников, которых на сегодняшний день насчитывается свыше 1750 человек.

Также глава муниципалитета заявил о намерении вернуть в собственность органов исполнительной власти здания прежних детских садов и завершить долгострои.

«В 2020 году планируется завершить строительство капитальной пристройки к детскому саду «Ласточка» и вернуть в пользование часть здания ДОУ «Красная шапочка» в поселке Новый Сулак, ранее отданное под временный медицинский амбулаторный пункт скорой помощи. Несмотря на то, что процесс достаточно сложный, органы местного самоуправления приложат максимальные возможности для функционирования всех социальных объектов без ущерба для другой сферы деятельности», — анонсировал предстоящие события и позитивные изменения в жизни кизилюртовцев Малик Патахов.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров