В Кизилюрте будет создан индустриальный промышленный парк

Под председательством главы городского округа «Город Кизилюрт» Малика Патахова и заместителя министра промышленности и энергетики Республики Дагестан Батыра Эмеева в администрации Кизилюрта состоялось расширенное совещание по вопросу создания индустриального парка на базе действующих городских предприятий. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

В меропрятии приняли участие представители промышленных предприятий города (АО «Дагфос», ООО «ДЭК», ООО «Евроресурс», ООО «Пионер», АО «МИГ», ООО «ЮГ СгЭМ», ООО «Дагнеруд» и другие), специалисты Минпромэнерго РД, Агентства по предпринимательству и инвестициям Дагестана, а также ответственные должностные лица администрации ГО «Город Кизилюрт».

В ходе совещания начальник управления индустриального развития территорий Минпромэнерго РД Магомед Билалов подробно проинформировал участников о преимуществах создания промышленного индустриального парка на базе площадок; рассказал о мерах поддержки резидентов и управляющих компаний будущего индустриального парка, а также о новых перспективах и возможностях, открывающихся перед инициаторами его создания для дальнейшего развития промышленности.

По итогам совещания представители ООО «Евроресурс» и ООО «Пионер» подтвердили намерение выступить инициаторами создания индустриального парка «Кизилюрт» и якорными резидентами, призвав другие городские промышленные предприятия присоединиться к создаваемому приоритетному проекту.

В рамках прошедшего мероприятия специалисты управления индустриального развития территорий Минпромэнерго РД посетили производственную площадку ООО «ЮГ СгЭМ», в целях рассмотрения уже на месте вопроса о возможности участия данной компании в индустриальном сотрудничестве в качестве управляющей организации и якорного резидента.

Напомним, с инициативой создания промышленного индустриального парка в городе Кизилюрте выступил глава муниципалитета. Органы власти заинтересованы в дальнейшем развитии территорий города, потенциал для роста промышленности имеется, есть свободные доступные площадки с развитой инфраструктурой. Создание индустриального парка позволит привлечь в Кизилюрт потенциальных инвесторов, активных бизнесменов и предпринимателей, пользоваться в дальнейшем финансовой федеральной и региональной поддержкой, увеличить инвестиционную привлекательность города с созданием новых рабочих мест и производств.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров