Мэр Дербента посетил город Магас

Мэр Дербента Хизри Абакаров посетил Республику Ингушетия. Об этом сообщается на официальной странице Хизри Абакарова в Инстаграм.

«Сегодня по приглашению мэра Магаса Беслана Цечоева посетил столицу Республики Ингушетия. Мы обсудили перспективы развития городов Дербент и Магас, мне особенно был интересен опыт Магаса в области развития инженерных сетей, систем водоснабжения и водоотведения, организации электроснабжения. Несмотря на то, что Магас – молодой город, его восстановили на месте древнего исторического поселения всего 25 лет назад, здесь можно многому поучиться. Мне понравилось как органично в городское пространство влились велодорожки в центре ингушской столицы, очень креативные и функциональные интерактивные остановки, современные светофоры.

Вместе с Бесланом мы заехали на строительную площадку, где уже завершается возведение школы на 700 ученических мест. Здание планируют сдать уже в этом году. Как строитель, могу сказать с уверенностью, что работа здесь проделана качественно. Особенно впечатлил выбор мебели, наличие гифок и санузлов для удобства детей с ограниченными возможностями здоровья. Также мы с Бесланом осмотрели новые очистные сооружения, которые ввели в строй только в этом году. Мощность сооружений составляет пять тысяч кубометров воды в сутки. Хорошо организованная работа позволяет справляться с проблемой переработки хозфекальных стоков.

Несмотря на кажущиеся различия между нашими городами, есть кое-что общее: Дербент и древний Магас, на месте которого построен новый город, входили в маршрут великого Шёлкового пути». Я думаю, у наших городов, у их жителей , много точек соприкосновения.

Предложил молодежи Магаса приехать в Дербент. Мы для них проведем экскурсию, познакомим с нашей молодежью, организуем круглый стол, где они смогут поделиться своим опытом жизни, фактами из истории Кавказа, познакомятся поближе с нашим бытом и культурой.

Сегодня же вместе с представителями молодежных организаций столицы Ингушетии мы посмотрели художественный фильм «Имам Шамиль. Осада Ахульго»», — написал глава администрации Дербента на своей странице.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров