Мэр Дербента прокомментировал возгорание в лесном массиве за крепостью

Об этом сообщается на официальной странице главы администрации Дербента Хизри Абакарова в Инстаграм.

«С момента поступления первых сигналов о возгорании в лесном массиве за крепостью Нарын-кала я держал ситуацию на контроле. Мне доложили, что сотрудники МЧС России по РД, выехавшие в лесной массив, обнаружили несколько очагов возгорания. Несмотря на то, что пожар возник на территории Дербентского района, к его ликвидации мною были подключены службы города Дербента.

Так, совместно с сотрудниками МЧС России по РД и работниками Управления лесного хозяйства РД в лице представителей лесного хозяйства «Дербентское лесничество», в тушении пожара принимали участие подразделения Управления ГО и ЧС города Дербента.

Вчера, к ночи, в 23.20, пожарные расчеты вернулись с сообщением о локализации горения. Однако утром вновь поступило сообщение о повторном возгорании лесного массива, площадь которого составила шесть гектаров. Я лично выехал на место пожара, чтоб ознакомиться с ситуацией, где в том числе пообщался с работниками Управления лесного хозяйства РД. Совместными усилиями подразделениями РД, Дербентского района и города Дербента очаги возгорания были ликвидированы, а пошедший к вечеру дождь закрепил результат.

Я считаю, что в трудные времена, соседи всегда приходят на помощь друг другу. Это правильно. И нет никакой разницы, к кому относится земля, на которой начался пожар. Мы все должны сплотиться и вместе решить проблему, не разделяя на «свое» и «чужое», тем более если речь идет об угрозе жизни и здоровью населения и состоянии нашего леса, — написал Хизри Абакаров.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров